Bern Metropolitan

Datum Zeit Beschreibung Ort
Dienstag 26.10.2021 20:00 21:30 Séance / Sitzung (Lions Club Swiss Alps Cyber)

Warum Barrierefreiheit (Accessibility)?

Menschen mit einer Sehbehinderung nutzen das Internet deutlich häufiger als der Durchschnitt der Bevölkerung. Damit das geht, müssen Webseiten barrierefrei gestaltet sein.

Mehr zum Thema im Anhang.

Pourquoi une accessibilité ?

Les personnes atteintes de déficience visuelle utilisent l'internet beaucoup plus fréquemment que la moyenne de la population. Pour que cela soit possible, les sites web doivent être créés sans barrières.

En savoir plus en annexe.

Anschliessend mit Bier oder Wein zum weiteren Zusammensein.

Webmeeting - Hier klicken / Cliquer ici
Dienstag 02.11.2021 18:30 22:30 Gemeinschaftsmeeting mit Frau Ursula Nold, Migros-Präsidentin (Lions Club Herzogenbuchsee)

Anlass mit Partner

Hotel Restaurant Krone, Wangen an der Aare
Städtli 1
3380 Wangen an der Aare
Dienstag 09.11.2021 17:00 LA Abendanlass YB Stadium Wankdorf 2001-2005 mit L.C. Bern Bubenberg (Partneranlass) NUR MIT ZERTIFIKAT (Lions Club Bern-Bümpliz)

Liebe Lions-Freunde und Freundinnen

Als vierten Event des Jahres werden wir, gemeinsam mit dem Lions Club Bern Bubenberg, im Tempel von YB den Abend geniessen.

Das Wankdorf Stadion wurde von der Marazzi Generalunternehmung entwickelt und realisiert. Der Bau dauerte über drei Jahre, dabei wurden über 100'000 Kubikmeter Beton verbaut, womit das Stadion schwerer als der Eiffelturm ist. Dementsprechend komplex war die Entwicklung des Projekts.

Das Programm sieht einen Rundgang im Wankdorf Stadion vor. Wir erhalten einen Blick hinter die Kulissen und besichtigen das Museum, in welchem unser Orlando Mordasini der Gastgeber sein wird!

Als Gast wird Werner Müller, alias Mr. Wankdorf und ehem. CEO von Marazzi, uns anschliessend mit einer Präsentation einen Einblick in die Zusammenhänge der Projektentwicklung für den gesamten Gebäudekomplex geben. Eine tolle Gelegenheit, mit einem anderen Club gemeinsam einen schönen Moment geniessen zu können!

Wir danken herzlich unserem heutigen Abendsponsor, der Visana Versicherung, die für den heutigen Abend die Miete der Räumlichkeiten übernimmt!

Datum /Zeit:    Dienstag, den 09.11.2021 – 17:00 Uhr
                         Anmeldeschluss 28.10.2021

Treffpunkt:      Für die Besichtigung 17:00 Uhr Eingang Papiermühlestrasse 71
                         Direkt zum Apero 17:50 Uhr Eingang Papiermühlestrasse 71

Kosten:            85 CHF pro Person oder 160 CHF pro Paar

Wir freuen uns auf den Abend und auf Eure Anmeldungen inkl. PartnerInnen. Geniesst bis dahin den Herbst und bleibt gesund.

Stefano Dazio                                                                   Semiramis Mordasini

Programmchef 2021/2022 Lions Club Bern Bümpliz    Präsidentin Lions Club Bern Bubenberg

Handynummer Stefano: 078 624 26 12
Handynummer Semi: 079 782 08 38

TEILNAHME AM EVENT NUR MIT ZERTIFIKAT MÖGLICH

__________________
Seit 13.9.21 gilt in Innenbereichen von Restaurants Zertifikatspflicht.
__________________
Anmeldung via App oder Web oder notfalls via Programmchef. Bei unentschuldigter Absenz erfolgt idR Rechnungsstellung ("NoShow Fee") gemäss Beschluss der Mitglieder vom 15.11.2010

Wankdorf-Stadion, Eingang Papiermühlestrasse 71
Samstag 20.11.2021 10:00 12:00 Lions Run des LC Bern Bubenberg (LC Bern Bubenberg)

Wir starten in die nächste Lions Running Saison mit den folgenden fünf Samstagsterminen bis Ende des Jahres 2021.

• 21. August 2021
  • 18. September 2021
  • 23. Oktober 2021
  • 20. November 2021
  • 18. Dezember 2021

Treffpunkt jeweils 10:00 Uhr beim Bärnengraben Bern. Gemütlicher, rund eine Stunde dauernder Run, geeignet für alle Geschwindigkeiten. Entweder gehts die Aare runter Richtung Stauwehr oder in die andere Richtung, Aare-aufwärts.

Nach dem Run wird es - nach Möglichkeit - vor dem Restaurant Tramdepot wieder isotonische Getränke und anderes geben....alles Corona-konform selbstverständlich.

Wir freuen uns auf möglichst viele sportliche Löwinnen und Löwen aus allen Clubs unserer Zone 22. Bei Fragen oder Anregungen freut sich die "Sport-Abteilung" des LCBB auf Kontaktaufnahme.

Liebe Grüsse

Raphaël Karlen & Vine Batt

Bärenpark Bern
Samstag 18.12.2021 10:00 12:00 Lions Run des LC Bern Bubenberg (LC Bern Bubenberg)